习近平总书记指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。”阅读一本好书,就如同经历一场奇妙的旅行,在这场旅途中,看见更广阔的世界,与有趣的灵魂思想碰撞,体验到多样的精彩人生。

总有一本书打动你的内心、启迪你的智慧:或是在你得意时助你保持清醒,或是在你失意时予你力量继续前行,或是在你迷茫时为你指明方向,或是在你孤独时伴你身旁……

现在,中国人民大学党委研究生工作部开设“邂逅好书”专栏,邀请各位研究生学子向大家推荐一本值得精读、细读的好书,分享从书中汲取到的智慧与力量。

一、征文对象

具有中国人民大学学籍的全体在读研究生

二、征文要求

1.文章内容以“邂逅好书”为主题,要求主题鲜明,内容健康,传递正能量。

2.参与征文者需要向读者推荐一本好书,可分享推荐该书的理由、阅读过程中的经历和感悟等内容,体裁不限,围绕主题皆可。

3.字数2000字以内。

4.投稿日期:即日起至2023年11月15日均可投稿。

5.参与征文者需对投稿作品具有完整著作权。若有侵犯他人知识产权或名誉权、隐私权行为,一经发现,取消采用资格,并由投稿者承担相应责任。

三、投稿方式

参与征文者将word电子文档发送至党委研究生工作部邮箱:rucygb@163.com在文件和邮件标题注明:姓名+年级+学院+专业+“邂逅好书”征文投稿,并在邮件正文留下微信号和学号。

四、征文奖励

研工部将向入选征文的作者发放稿酬和研工部文创产品“金句”书签一套,征文内容将由人大研工公众号推送。