10月19日,研工部研究生思政创新工作坊(第6期)举办。本次工作坊邀请了学校部分学院、部门的老师和学生代表就“我为‘智慧校园’建言献策”这一主题进行分享与讨论,为全方位打造学校的智慧育人环境提出意见建议。

在讨论中,大家结合自己平时的工作和校园生活分析了当前我校信息化建设的优点与不足,对进一步完善“智慧校园”建设可能存在的难点和堵点进行深入探讨,以“微人大”学务中心的使用为例,从信息平台建设、数据采集、数据整合、数据的利用与分析等方面提出了切实可行的建议。

最后,大家一致认为,要进一步提高思想认识,扎实推进部门间的合作,以更大的工作力度推动平台系统间的数据协同和信息共享,充分了解师生需求,便利学校的日常管理和师生的教学生活,充分发挥“智慧教育”的重要作用。

财金学院党委副书记邓晖老师、统计学院徐建萍老师、教育学院吴秋翔老师、历史学院郭相宜老师、研究生院王配配老师、马克思主义学院周文鹏同学、新闻学院吴嘉玮同学应邀参加。党委研究生工作部副部长唐颖主持本次工作坊。

(编辑:王婧雯)