4月23日下午,党委研究生工作部举办第16期“研究生思政创新工作坊”暨“治国理政”实岗锻炼计划(第三期)指导老师培训交流会。会议由党委研究生工作部副部长唐颖主持,项目全体指导老师和辅导员参加。

会议伊始,唐颖首先对各位指导老师和辅导员的加入表示感谢,并从项目概况、培养机制、工作安排和后勤保障等方面对 “治国理政”实岗锻炼计划进行了详细介绍。随后,与会人员针对本期指导教师和辅导员的工作内容及骨干训练营的考评办法等,进行了交流和讨论。大家纷纷表示,经过前两期的积淀,“治国理政”实岗锻炼计划已经积累了非常有效的经验和方法,通过“学、研、炼、悟”全链条机制培养学生的模式,有助于学生全面发展与深度提升。今年推行小班制培养,并精心配备班主任和辅导员的方式,确保了每一位学生都能获得更为个性化和有针对性的教育引导,以帮助他们在学术、技能和综合素质上实现全面提升,为未来的成长奠定更加坚实的基础。

据悉,“治国理政”实岗锻炼计划(第三期)经过前期招募、公开报名、学院推选、面试选拔,最终有169位同学入选研究生骨干训练营。在未来的十个月里,他们将在36名指导老师和辅导员的带领下,通过课程培训、研讨交流、实岗锻炼、经验总结等环节,深入了解国情、社情、民情,深刻理解党政机关运行机制和社会治理模式,触摸时代脉搏,铸造理想之基,努力成长为未来“治国理政”的栋梁之才。