中国特色社会主义政治经济学的性质和特点

主讲人:刘伟,全国政协常委、中国人民大学原校长

主持人:王声啸,经济学院2019级博士生

时间:2022年10月14日(星期五)15:00

地点:明德新闻楼三层310演播厅

主办单位:党委研究生工作部、研究生院

承办单位:经济学院

报名方式:按照疫情防控要求,仅限80名研究生线下参与,扫描下方二维码报名,研工部将会与报名成功同学联系

主讲人简介

刘伟,全国政协常委、中国人民大学原校长。国务院学位委员会委员、学科评议组理论经济学组召集人,教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会主任委员,中国高等教育学会副会长、中国人民政协理论研究会第三届理事会副会长。主要学术研究领域包括:中国特色社会主义政治经济学,经济发展和经济增长理论等。发表学术论文逾三百篇,出版学术著作数十部,获得多项重大学术奖励。享受国务院政府特殊津贴专家,入选教育部首批人文社会科学“跨世纪优秀人才培养计划”、国家级新世纪百千万人才工程、“长江学者”特聘教授。

“中国理论”名师大讲堂

“中国理论”名师大讲堂系列活动将谨遵习近平总书记的指示精神,“以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题”。不断探索学术思政模式,引导研究生学子自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。

(编辑:盖丽娅)