5月24日下午,党委研究生工作部举办第10期“研究生思政创新工作坊”。本次工作坊邀请了10名参与过助教或助研工作的研究生同学共同就“怎样充分发挥助教与助研工作的育人功能”这一主题展开交流,分享与讨论自身在助教或助研工作中的经验,对助教与助研工作的改进提出想法和建议。

会上,参会同学畅所欲言、共同探讨,结合自身做助教、助研的工作情况,深入交流了助教、助研工作拓展学术视野、锻炼统筹能力,提升个人素质等育人功能,分析了当前助研、助教功能工作可能存在的难点和不足,并对助教、助研选拔机制、培训体系、交接环节、评价机制等内容提出了针对性的有益建议。

针对大家提出的内容,研工部将进行梳理、汇总,并协同其他相关部门认真研究,充分吸收,以更大的工作力度推动研究生助研、助教工作的优化提升。

(编辑:盖丽娅)