近日,党委研究生工作部副部长唐颖一行赴教育学院调研研究生思政工作。教育学院和心理学系党委书记刘甡、党委副书记何劭玥、分团委书记孙铭、专职辅导员顾恺昕参加座谈。党委研究生工作部相关工作人员参加会议。

会上,刘甡介绍了教育学院和心理学系研究生党建思政工作的整体情况。刘甡表示,学院高度重视思政育人工作,以学科建设为龙头,积极服务于国家教育强国建设的战略需求。通过课程体系设置、科研实践参与等多种方式,积极探索将思政工作贯穿于研究生培养的全过程,努力将人才培养、科学研究与社会服务有机融合,不断提升研究生的思想政治素质和社会责任感,培育一批积极投身于我国教育事业建设与发展的人才。

教育学院研究生思政育人活动

何劭玥介绍了教育学院和心理学系研究生思政工作未来工作设想。她表示将进一步推动构建全方位、多层次的研究生发展支持体系,发挥教育学与心理学的学科优势和特色,整合校内外资源,形成工作合力,共同探索助力学生发展成长与服务学校的新路径。

教育学院研究生系列活动

唐颖表示,未来党委研究生工作部将同教育学院与心理学系密切交流协作,全力支持学院研究生党建思政工作,提升研究生思政实践水平,共同探索服务全校学生需求的途径和方式,满足学生多元化的成长需求。

本轮研究生思政工作调研座谈是落实学校新学期工作部署会要求的具体实践,下一步党委研究生工作部将继续加强与各学院的沟通交流和通力合作,凝心聚力、共谋发展,共同开创研究生思政工作的新局面。