录取通知书不仅是人大新生入学报到凭证,还传递出一代代人大人紧跟党的步伐在中国革命、建设、改革和新时代中争做开路先锋、事业闯将的价值追求。为此,学校今年精心筹划设计了新款“独树一帜”录取通知书。该通知书礼盒采用函匣立体式设计,以人大红为主色调,共分上下两层。上层主体为校史罗盘,且在上层顶部镌1937年毛泽东同志为陕北公学成立题词“要造就一大批人,这些人是革命的先锋队。这些人具有政治远见。这些人充满着斗争精神和牺牲精神……”,词下方有宝塔山、太行山、燕山剪影。下层可见通知书本体和镌刻有各学院院徽的“一院一帜”定制书签。新生还将收到来自学校党委书记张东刚和校长刘伟联袂致2022级同学的一封信,传达一份对新生在新时代踔厉奋发、勇毅前进,勇当复兴栋梁、强国先锋的期待。

中国人民大学新款“独树一帜”录取通知书

8月2日起,人大2022级研究生新生录取通知书已陆续发出。部分已收到录取通知书的同学纷纷在网上晒图,表达了对录取通知书的赞美和喜爱。

此次研究生录取通知书发送采取线上线下相结合的方式。学校研究生院于7月23日开发并上线电子录取通知书系统,并给每一位录取新生发送电子邮件,详细介绍电子录取通知书登录和下载操作,请新生在线确认纸质录取通知书邮寄地址。电子录取通知书与纸质录取通知书具有同等效力。目前,2022级研究生新生已全部完成电子录取通知书下载及邮寄地址确认。当前研究生院正全力以赴组织纸质录取通知书发送工作,确保广大研究生新生尽快收到学校这份“独树一帜”的迎新礼。