2023年3月10日下午,党委研究生工作部举办了第7期“研究生思政创新工作坊”。研工部副部长唐颖主持本次工作坊,苏州校区团委常务副书记刘晓鸥、专职辅导员王英杰和7名研究生骨干参加。

本次工作坊聚焦“异地办学模式下的研究生思政工作”这一主题,各位骨干围绕研究生思政工作的特点和需求、申报思政项目的思路和经验,以及跨校区如何有效地进行信息资源的共享等内容展开了深入的交流探讨。研工部邀请参与过“理解中国”学术实践、“治国理政”实岗锻炼、“未来学者”讲师团等项目的优秀同学进行经验分享,鼓励苏州校区的研究生同学参加相关实践活动,并结合自身优势与经验,打造苏州校区的特色品牌项目。针对自身在工作和活动中遇到的具体问题,大家结合亲身经历、实际情况相互交流。

最后,刘晓鸥表示,参与本次研究生思政创新工作坊,不仅为团学骨干上了宝贵的一课,更为苏州校区后续工作的开展提供了新的思路。唐颖表示,研工部今后将继续与苏州校区通力合作,坚持思政引领的目标导向,结合研究生的真实需求,落实立德树人根本任务,在建设中国特色、世界一流大学的道路上勇毅前进。

除了思政工作坊外,研工部还建立了诉求反馈机制,每月定期举办线上交流会,研究生同学可以在会上围绕关注的社会热点、校园热点、焦虑事项、目前的困难和对学校工作的建议等话题畅聊。

如果你想要参与,可以发送“姓名+年级+学历层次(硕士/博士)+学院+专业+联系方式”至研工部邮箱rucygb@163.com,邮件主题命名为“线上交流会报名”,我们会根据报名顺序邀请你参会,期待你来~

(编辑:张梦迪)