为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,奋力开创新时代学校研究生教育事业高质量发展新篇章,5月18日中午,党委研究生工作部、研究生院联合党支部开展参观学习活动,组织支部党员干部前往学校图书馆一层大厅,参观学习“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展。

主题展分为“人民领袖 殷切关怀”“牢记嘱托 勇走新路”“锚定目标 擘画蓝图”三个板块,充分展现了习近平总书记对人民大学的关心关爱、对人大师生的亲切关怀,真实反映了一年多来全校师生员工牢记嘱托、勇毅前行,扎实推进中国特色、世界一流大学建设取得的重点成绩和重要成效,展望了学校今后5年和到2037年事业发展的奋斗目标。

在参观学习中,支部全体党员干部重温了习近平总书记致学校建校80周年贺信以及到学校考察调研时重要讲话精神,进一步领悟了学校第十五次党代会战略部署和面向2037年事业发展的战略规划。全体党员干部深感振奋和鼓舞,纷纷表示要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和殷切期盼,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”学习教育的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把对习近平总书记的忠诚之心、爱戴之情转化为走好建设中国特色、世界一流大学新路的奋进之志、实干之力、创新之策,在主题教育中走在前列、作出表率,推动我校研究生教育事业取得新发展,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。

本次参观“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年”主题展是支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。下一步支部还将继续用好集中学习、专题研讨、讲授党课、个人自学、支部作用、拓展学习等各项机制,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣完成学校的学习要求和学习内容。

(编辑:吴嘉玮)